L'Amérique gagne nos cuisines avec les cookies
Depuis son invention, ce petit palet sec a évolué en de nombreuses versions : au fruits secs, aux m&m's, aux fruits confits, à la canelle pour les fêtes de Noël, etc...

Recettes de biscuits sur le net
Glanez sur la toile d'incroyables recettes de ce petit biscuits. Il y a vraiment pour tous les gouts, des plus simples comme le cookie aux éclats de bon chocolat, aux plus travaillés comme les cookies aux m&m's, à la cannelle avec écorces d'oranges confites, ...
Les fanatiques de cacao seront obligatoirement séduits par la recette des scandaleux cookies tout choco : un biscuit au chocolat et des éclats au chocolat noir.
Que vous les préfériez légèrement mous, croquants, ou encore moelleux au centre et croustillant au bord, fin, épais, ... vous trouverez forcément la recette qui vous convient.

Des cookies pour tous les moments
Qu'y a t-il de plus rapide à confectionner, et cependant si délicieux, que des cookies pour le gouter des enfants comme des grands ? Au petit déjeuner trempé dans le thé ou un bon chocolat chaud ?
Après le diner, avec une merveilleuse glace vanille "home made"... la plupart des grandes marques de glaces tels que Haagen Dazs ou Ben & Jerry ont aussi mis au point des glaces aux morceaux de cookies ou à la pâte de cookies !

L'origine des cookies
La légende veut que les cookies tels que nous les connaissons ont été créé par hasard par un couple d'aubergistes hollandais. La cuisinière, qui tentait de confectionner de simples biscuits au chocolat, utilisa pour sa recette du chocolat Nestlé. Ce chocolat ne serait pas fondu entièrement, créant ainsi les célèbres éclats et qui plut immédiatement aux clients de l'auberge. Bien entendu, c'est une histoire probablement un peu enjolivée, mais il y a toujours un peu de véracité dans ces légendes...