Le réfrigérateur est un formidable outil qui va vous permettre de disposer d'aliments frais à n'importe quel moment. Cependant il faut également prendre garde car même s'il offre de formidable service le frigo, qu'il soit un frigo americain ou un frigo classique n'est pas un appareil magique.En effet la conservation des aliments suppose que vous preniez garde à respecter les délais de consommation qui peuvent être indiqué sur les produits ou bien encore de recongeler un aliment qui a été décongelé. Une fois que la chaîne du froid a été rompu les bactéries commencent déjà à proliférer et mieux vaut être méfiant avec ce genre de chose.
Ainsi lorsqu'un aliment a été décongelé il est conseillé de le consommer dans les 24 heures, même si vous l'avez mis rapidement dans vote frigo ou dans un mini frigo. En effet l'aliment décongelé rappelons le l'a été dans un milieu stérile et sain. Une fois que la chaîne du froid dans laquelle il a été préparé a été rompue alors déjà les bactéries ont commencées à se multiplier. Il est donc préférable de consommer rapidement votre aliment avant qu'il ne soit plus comestible. En attendant trop longtemps vous risquez de manger un aliment qui provoquera chez vous des problèmes digestifs et qui pourra vous rendre malade. La meilleure solution est encore de consommer immédiatement un aliment qui a été décongelé ; le fait dans le mettre dans un frigo americain ou classique ne change rien et n'arrête pas le processus de dégradation par les bactéries. Au-delà de 24 heures il est conseillé de jeter l'aliment à la poubelle afin d'éviter que quelqu'un ne passe et ne le consomme malencontreusement, risquant ainsi une indigestion ou des troubles bien plus graves