Plaque cuisson gaz, electrique ou mixte, le plus économique?

Lorsqu'on cherche à équiper sa cuisine avec des appareils de cuisson il est impératif de se demander quel modèle est capable d'apporter les services que l'on désire tout en étant le plus économique possible. Parmi les appareils que l'on trouve sur le marché il y a différents produits comme la plaque induction, la plaque vitroceramique, les modèles à gaz ou bien encore électrique.

Parmi ces modèles les plus économiques à l'achat sont ceux à gaz et de type plaque electrique. En effet, proposés en premier prix à des tarifs très abordables ils sont toutefois plus ou moins économiques selon les modèles choisis. Parmi les appareils les moins chers du marché les versions à gaz permettent de faire de belles affaires lors de l'achat ; cependant, le prix du gaz augmentant très fortement il ne s'agit pas réellement d'un choix judicieux. Les modèles à gaz sont les moins chers car ce sont ceux qui sont les moins avantageuses à l'utilisation au quotidien. Parmi les autres appareils qu'il est possible de s'offrir on trouve les plaques électriques ; il s'agit de produits qui sont légèrement plus chers à l'achat mais qui sont beaucoup plus économiques à l'utilisation. En règle générale une plaque de type électiques est de 30 à 50 % moins onéreuse en consommation d'énergie. En ce qui concerne les plaques mixtes, celles qui disposent à la fois de systèmes électriques et à gaz, le coût de revient dépendra du type d'utilisation qui en est fait. Si l'utilisation des différents systèmes de plaques se fait de manière équitables alors la consommation sera un entre deux, inférieur aux plaques à gaz mais légèrement supérieur à ce que l'on retrouve avec une plaque électrique.